jumbotron-ricetta
Salva ricetta
wishlist

FOCACCINE DI PATATE 2 INGREDIENTI Senza uova, senza farina, senza pangrattato!

Riassunto

Se anche tu ami le patate, queste focaccine non puoi assolutamente non provarle! FACILISSIME, light, e super sfiziose! Puoi farcirle come ho fatto io, o prepararne di mille altre varianti… insomma, lo proverai??

Ingredienti

x 5 Focaccine:

  • 500g patate (2 patate grandi)
  • 80g fecola di patate
  • q.b. sale
Ripieno (facoltativo)
  • 100g formaggio
  • 100g prosciutto cotto (o fesa di tacchino)

Preparazione

Lava le patate, pelale, tagliale a cubetti ed immergile in acqua bollente (precedentemente salata) per circa 5 minuti, fin quando non risulteranno morbide. Trascorso il tempo necessario, scola le patate e riducile in purea. A questo punto ti basterà unire tutti gli ingredienti e mescolare fin quando l’impasto non risulterà ben amalgamato! Non ti resta che dare forma alle tue focaccine; se vuoi renderle più golose, aggiungi il ripieno al centro, e copri con altro impasto. Puoi cuocere in padella (circa 5-7 minuti per lato), oppure al forno (ventilato, 200 gradi per 15 minuti) oppure in friggitrice ad aria (190 gradi per 12 minuti)! Le tue focaccine filanti sono pronte per essere servite in tavola

Guarda il video tutorial

Assicurati di aver accettato i cookies