MEDAGLIONI DI ZUCCA SOLO 3 INGREDIENTI senza uova, senza farina!
Riassunto
È finalmente iniziata la stagione della zucca, e quale modo migliore per celebrarla se non con questa deliziosa ricetta Credimi se ti dico che sei medaglioni di verdure cosi BUONI, tu non li hai mai mangiato! Sono facilissimi, light, e super ECONOMICI! Si preparano in 15 minuti, e sono adatti proprio a tutti…insomma, li proverai??
Ingredienti
x 3 medaglioni:
- 300g polpa di zucca
- 60g pangrattato (o avena)
- 60g parmigiano
- q.b. prezzemolo
- q.b. sale
- 30/50g formaggio a pasta filata
- 80g prosciutto cotto (o fesa di tacchino)
Preparazione
Pulisci una zucca (io preferisco la zucca delica), rimuovi i filamenti interni e la buccia. Ricavane dei pezzi uniformi. Cuoci la zucca in microonde (massima potenza) per 7-8 minuti; oppure in forno a 180 gradi per 15-20 minuti, oppure in padella con coperchio finché non risulta morbida. Una volta pronta, con l’aiuto di una forchetta, riduci la zucca in purea ed unisci tutti gli ingredienti. Mescola fin quando l’impasto non risulterà ben amalgamato! Non ti resta che dare forma ai tuoi medaglioni; se vuoi renderli più golosi, aggiungi una fetta di mozzarella al centro, il prosciutto e copri con altro impasto. Puoi cuocere in padella (circa 5 minuti per lato), oppure al forno (ventilato, 200 gradi per 15 minuti) oppure in friggitrice ad aria (190 gradi per 12 minuti)!
Guarda il video tutorial
Assicurati di aver accettato i cookies