PLUMCAKE PROTEICO 4 INGREDIENTI Senza farina, senza lievito, senza zuccheri aggiunti!
Riassunto
Questo plumcake proteico allo yogurt ti farà impazzire; super facile, leggero, SOFFICISSIMO! Si prepara con 4 ingredienti, in 4 minuti; SOLO 50kcal a fetta. Insomma… che aspetti a salvare la ricetta?
Ingredienti
- 4 uova
- 250g yogurt greco (o formaggio spalmabile)
- 40g amido di mais (o fecola di patate)
- 100g eritritolo (o zucchero)
- q.b. mirtilli
- q.b. scorza di limone
Preparazione
Per prima cosa separa i tuorli dall’albume e monta quest’ultimi a neve fermissima con metà del dolcificante. Una volta pronti, unisci i tuorli al restante dolcificante e montali fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungi la scorza di limone, lo yogurt e l’amido di mais, fino ad ottenere una pastella liscia ed omogenea. A questo punto unisci l’albume montato a neve, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto. Versa in uno stampo foderato, aggiungi i mirtilli in superficie e cuoci in forno preriscaldato statico a 180 gradi per circa 45-50 minuti (fai sempre la prova stecchino)! Fai intiepidire, trascorso il tempo necessario questa nuvola allo yogurt sarà pronta per essere servita! Io l’ho adorato, tu cosa aspetti a provarlo?! MACROS x fetta (1/8): 4.5CHO/1.6F/4.6P/ 50cal
Guarda il video tutorial
Assicurati di aver accettato i cookies