jumbotron-ricetta
Salva ricetta
wishlist

ROTOLO DI PATATE 2 INGREDIENTI LOW CARB!

Riassunto

Croccante fuori, cremoso dentro… è davvero irresistibile Se anche tu ami le patate, questo rotolo non puoi assolutamente non provarlo! FACILISSIMO, light, e super sfizioso! Puoi farcirlo come ho fatto io, o prepararne di mille altre varianti… insomma, lo proverai??

Ingredienti

x 8 Porzioni:

  • 2-3 patate
  • 150g formaggio grattugiato
Ripieno (facoltativo)
  • 100g formaggio fresco spalmabile 
  • 200g prosciutto cotto (o fesa di tacchino) 

Preparazione

Lava le patate, pelale e con l’aiuto di una mandolina ricavane delle fette sottili; risciacqua le patate in acqua fredda, fin quando l’acqua non rimarrà trasparente. A questo punto asciuga le patate e forma il tuo rotolo. Su una teglia foderata, fai un primo strato con il formaggio, secondo strato con le patate, terzo strato con il formaggio; schiaccia bene tutti gli strati, in modo tale che il risultato sarà ben compatto. Cuoci in forno preriscaldato ventilato a 180 gradi per 20-30 minuti. Una volta cotta la base, lasciala intiepidire, ribaltala e farcisci: formaggio spalmabile su tutta la lunghezza e prosciutto! Arrotola su se stesso, ed il gioco è fatto! Non ti resta che tagliare e portare in tavola, credimi, non ne rimarranno neanche le briciole!

Guarda il video tutorial

Assicurati di aver accettato i cookies