TIRAMISÙ LIGHT Senza lattosio, senza zuccheri aggiunti!
Riassunto
Questa diventerà la tua ricetta preferita per il tiramisù dietetico, scommettiamo? Un tiramisù light cremosissimo e allo stesso tempo compatto, a base di mascarpone 100% vegetale, novità assoluta in casa VALLÈ. Naturalmente senza lattosio, dal gusto più leggero questo mascarpone vegetale è buonissimo! Che aspetti a provarlo?
Ingredienti
- 4 uova
- 500g mascarpone (io IL CREMOSO @valleitalia)
- 160g dolcificante naturale (o zucchero)
- 250ml caffè
- 200g savoiardi
- q.b. cacao amaro
- q.b. scaglie di cioccolato (facoltativo)
Preparazione
Separa i tuorli dagli albumi e monta quest’ultimi a neve ferma con metà del dolcificante; una volta pronti tienili da parte. A questo punto dedicati alla crema; monta i tuorli con il dolcificante fin quando non otterrai un composto chiaro e spumoso. Aggiunti il mascarpone e mescola bene, fin quando gli ingredienti non saranno perfettamente amalgamati. Unisci gli albumi alla crema in tre riprese; un terzo mescolando velocemente, e due terzi mescolando delicatamente, dal basso verso l’alto. Pronta la crema, sei pronto ad assemblare il tuo tiramisù! Rivesti la teglia con un primo strato di crema, ed aggiungi le scaglie di cioccolato; inzuppa velocemente i savoiardi nel caffè e forma il secondo strato. A questo punto stratifica un abbondante strato di crema con uno strato di savoiardiinzuppati, fino al termine degli ingredienti. Lascia riposare in frigo almeno 2 ore prima di servirla. Puoi anche prepararla la sera prima Una volta pronto, spolverizza con cacao e… Buon appetito! MACROS x fetta (1/8) : 21.8CHO/21.8F/5.3P/ 304cal
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